现在很多文章都是使用免费而且无流量限制的github pages托管,下面将一步一步的描述整个过程。

这种博客系统是基于Jekyll,所以就得安装Ruby了。

1、安装Ruby 相关。
Ruby可以从它的https://www.ruby-lang.org/en/downloads/ 下载到,国内有时候网络不稳定很难下载成功,可以在http://wd.jb51.net:81/201403/tools/ruby_win64.rar 下载到安装包,然后安装到操作
系统。

安装Devkit工具包,首先进入到devkit的安装目录
ruby dk.rb init//会在该目录生成一个`config.yml`
ruby dk.rb install//安装工具命令行
gem instal jekyll //安装 jekyll
//测试jeykyy 是否安装成功。返回版本号则说明我们安装成功了。
jekyll -v

设置ruby的path 把ruby的安装目录下的bin文件夹加入系统变量path中,如下图:

2、安装python 使用python的 easy_install
安装python略过
//安装代码高亮插件

========================================